关爱孤独症患儿:带“星星的孩子”圆校园梦

“灵星校园梦”走进太原市第五实验小学

来源:太原新闻网 作者: 2017-04-03 09:20:17

    2017年3月31日下午,太原灵星社区服务中心(又称灵星自闭症学校)的30余名自闭症儿童在全体教师和山西省中医学院的多位大学生志愿者的带领下走进了太原市第五实验小学,在4月2日“世界孤独症日”来临之际,进行了一场充满欢乐的融合活动,实现了自己的“校园梦”。

    蓝天,白云,伴着春风,一路欢乐。灵星的孩子们在太原市第五实验小学受到了热烈的欢迎,第五实验小学的孩子们列队迎接着这群“来自星星的孩子”。

    灵星自闭症学校的创办人李小姣老师向太原市第五实验小学为灵星孩子们提供的这次宝贵的融合机会表示了由衷的感谢。灵星自闭症学校的校长庄帅帅老师向第五实验小学的学生介绍了自闭症孩子的特点,并呼吁大家不冷眼不歧视,要和自闭症孩子做朋友。

    灵星的孩子们和第五实验小学的同学们一起上了一堂别开生面的音乐课,孩子们在一起跟着老师学习打节拍,学习用手中的乐器发出美妙的音符,并且一起演唱了一首好听的歌曲。

    音乐课后,两个学校的孩子们一起来到操场上做起了游戏,互送了小礼物,大家成为了好朋友,开心的笑声在太原市第五实验小学的上空飘荡……

    自闭症儿童需要这样的融合机会,感谢太原市第五实验小学为灵星的孩子提供了一次这样的机会,值此“世界孤独症日”到来之际,再次向社会呼吁,不冷眼,不歧视,请和自闭症孩子做朋友!

(责编:吉吉)