珍惜清洁成果 关爱环卫工人

碧桂园山西区域志愿者走进太原市综改区进行关怀慰问

来源:太原新闻网 作者: 2017-04-18 17:31:25

    太原新闻网讯  4月18日上午,碧桂园集团“梦想碧桂园·百城公益行”走进太原市综改区公用事业管理服务中心。由山西区域党员代表、凤凰城项目人员组成的志愿者团队向环卫工人捐赠水杯、毛巾等用品,并与环卫工人一同清扫街道、向市民发放关爱环卫工人倡议书,借此表达对环卫工人的关怀、并倡导市民共同爱护环境。

碧桂园山西区域志愿者代表向环卫工人捐助

    近年来,太原市政府在打造美丽太原、文明太原的进程中,非常重视环境优化与保护。为积极响应“创建城市管理全面提升行动示范区”的相关要求,着力解决环境卫生保洁、市容秩序管理等方面的突出问题,碧桂园山西区域作为进驻综改区的房地产企业,率先开展此次公益活动,履行社会责任。

志愿者代表向一线工人捐助生活用品

    4月18日8:30,山西区域凤凰城项目总经理赵旭辉、区域办公室主任刘娜与20余名区域志愿者,携价值15000元的生活用品来到综改区公用事业管理服务中心进行关怀慰问。

    凤凰城项目总赵旭辉代表碧桂园山西区域进行致辞,他表示,碧桂园以"希望社会因我们的存在而变得更加美好"为企业文化核心理念,不断积极投身社会公益事业。凤凰城项目团队今天来到这里,不仅仅是秉承碧桂园对慈善事业的热衷和使命,来表达对环卫工人们的一点关爱和捐助一些日常用品,更重要的是带领我们的志愿者团队,实地感受你们的工作、劳动状况,希望能够与你们成为好朋友,一起维护我们的园区甚至是城市大环境!

志愿者与一线环卫工合影

    公用事业管理服务中心办主任任丽对碧桂园山西区域进行答谢致辞,她表示,综改区环卫工是为改善区位环境服务的,而碧桂园山西区域的到来为改善这里百姓的居住环境服务的,我们都是改善城市生态的身体力行者。感谢碧桂园集团及凤凰城项目对综改区一线环卫工给予的帮扶和关怀。

志愿者参与清洁工作

    在捐助仪式之后,山西区域志愿者们与综改区环卫工人们共赴庆云行进行路面清洁、草地清洁工作。经过一上午的清扫体验,区域志愿者以切身实践感受环卫工人的工作辛苦。在与环卫工人交谈中了解到,很多人环卫工作不仅强度大,工作环境恶劣,而且工作时间十分长。志愿者们对夜以继日工作在清洁一线的“城市美容师”们表达了由衷的敬意。

    在清洁工作完成之后,区域志愿者向过往市民分发了制作好的“倡议书”,呼吁市民爱护环境,减轻环卫工人的工作压力。很多市民对碧桂园山西区域的善举后也给予了支持和肯定。

志愿者向市民分发爱护环境倡议书

    环卫工人夏战酷暑,冬战严寒,为城市清洁工作做出了巨大贡献。碧桂园山西区域党支部、志愿者分会通过实实在在的关怀、捐助和一线体验,深刻理解了“宁愿一人脏,换来万人洁”的含义。

(责编:常晓峰)