恒大与万柏林教育局再“联姻” 共建恒大实验小学

来源:太原新闻网 作者: 2016-12-23 18:10:57

太原新闻网讯  今天上午11点,在万柏林区政府政务大楼三楼会议室,恒大集团山西公司与万柏林区政府、区教育局签署了合作办学的协议。按照协议,恒大集团山西公司将在太原恒大城项目东侧高标准配建一所6轨制小学,命名为“太原市万柏林区恒大实验小学校”,并在国土及规划手续完善之后立即动工。这也是继恒大滨河左岸项目签约凤凰双语小学后,恒大与万柏林区政府、区教育局的再次“联姻”,为万柏林区打造教育强区奠定了坚实的基础。万柏林区政府区长杨俊民、区教育局局长李波以及恒大集团山西公司董事长顾朝晖、副总经理孟泉共同出席了此次签约仪式。

签约仪式

会上,万柏林区教育局局长李波指出:万柏林区政府十分重视教育的发展,恒大实验小学从讨论到落地历时超半年的时间,期间区政府、教育局与恒大对于小学的规制、规模、理念和发展方向进行了深入的探讨。通过对小店区恒大绿洲配套恒大小学的调研,充分感受到企业对于区域教育发展的重要作用,也为今后将恒大实验小学打造成全区一流的小学增强了信心。

恒大集团山西公司董事长顾朝晖讲话

随后,恒大集团山西公司董事长顾朝晖进行了发言,顾朝晖先生首先感谢万柏林区政府给予恒大的支持和帮助,在区委、区政府的支持下,恒大在万柏林区创造了一个又一个的第一。他指出,恒大在万柏林区的第一个项目——恒大滨河左岸从拿地到开盘,速度第一;开盘当天又创造了太原房地产市场的销售新纪录。恒大滨河左岸和随后的恒大雅苑项目在审批过程中得到了区委、区政府最大的支持和帮助。正是由于区委、区政府的支持,恒大才能创造出如此多的第一。也正是由于区委、区政府务实、高效的工作,才使得万柏林区经济、教育等事业高速发展。这不仅增强了企业投资的信心,也为区域发展打下了坚实的基础。作为恒大在万柏林区的第三个项目——恒大城,将于月底开盘,又将创造新的纪录。在此背景下,对于此次签约的恒大实验小学,恒大很有信心与区委、区政府、教育局一道,以最高标准将学校打造成全区乃至全市一流的学校。

太原市万柏林区区长杨俊明讲话

最后,万柏林区政府区长杨俊民对恒大表示感谢。杨区长指出:恒大对于万柏林区的发展起到巨大的作用,明年恒大在万柏林区还将有彭村、红沟两个城中村改造项目。项目的落地,不仅有利于万柏林区域改造升级,同时也有助于恒大的发展壮大,属于双赢。杨区长还提到:2016年万柏林区城中村改造全面升级,在资金方面获得银行贷款的全面支持,在招商方面有像恒大这样的大企业,这让2017年万柏林区的发展更有信心,也将促进万柏林区在2017年再上一个台阶。

签约仪式现场

据了解,恒大在万柏林区的项目均为城中村改造项目,对加快万柏林区城中村改造进程,促进区域改造升级,提升区域城市形象起到积极作用。除此之外,恒大在项目建设规划初期,始终遵循“配套先行”的理念,努力为老百姓打造优质的配套环境,切实服务民生。恒大集团山西公司董事长顾朝晖曾指出:虽然恒大不断做大做强,但我们不忘背起一个企业应该承担的社会责任,回馈社会。“心系民生,配套先行”,这也是恒大能够领先行业的重要原因。

(责编:常晓峰)