碧桂园山西区域开展“不忘初心,走好新长征路”活动

——走进山西荣军医院关爱老荣军

来源:太原新闻网 作者: 2016-12-23 17:06:14

    太原新闻网讯  12月23日,碧桂园集团“不忘初心,走好新长征路”公益系列活动来到山西。碧桂园山西区域志愿者分会的10余名志愿者走进山西荣军医院(休养院)进行关怀慰问,向该院近百位老荣军捐赠价值20000元的保暖衣物,倾听革命历史、学习革命精神。

    23日早9点,碧桂园山西区域志愿者带着围巾、手套、保暖内衣等衣物,来到山西荣军医院。山西区域西山项目副总经理张磊代表碧桂园山西区域向荣军医院副院长王世昌捐赠物品,王世昌表示:“荣军医院承担全省在乡复员退伍军人的定期疗养和伤残军人的终身供养两项任务,全院有近百位老荣军,我代表老荣军及荣军医院向碧桂园的爱心善举表示感谢!”

西山项目副总经理张磊向荣军医院副院长王世昌捐赠物品

    之后,志愿者一行来到住院部四楼,这里的老荣军是1954年10月31日前入伍的在乡复员退伍军人,他们分别有参加过抗日战争、解放战争、以及抗美援朝战争,为新中国的成立及维护国家主权做出过重要的贡献。

老荣军向志愿者善举鼓掌致谢

    老荣军李二毛代表老同志们发言,他激动的说道:“我们的很多战友都牺牲在了战场上,未能享受到现在的美好生活,希望你们年轻人能够为建设祖国继续努力,也感谢孩子们来到这里关心和帮助我们。”

志愿者与老荣军

    碧桂园山西区域志愿者们向老荣军献上红围巾、倾听老同志们的革命故事,并向他们致敬。参与活动的志愿者们被老荣军们的革命事迹所感动,受到了一次心灵的洗礼。弘扬红色传统、传承红色基因,碧桂园山西区域将继续学习革命先辈的精神。

老荣军感动落泪

    早在10月30日在韶关举办的“不忘初心,走好新长征路”大型公益系列活动启动仪式上,碧桂园集团副总裁朱剑敏曾表示:“长征精神,是一种永不放弃,朝着信念和理想的方向坚定不移的革命精神!这种不忘初心的精神与碧桂园的企业精神内核不谋而合。24年来,碧桂园不忘初心,全力做到“希望社会因我们的存在而变得更加美好”,只为建造老百姓买得起的好房子。”

打扫老年活动室后志愿者合影

    据悉,该系列活动在碧桂园江西区域、贵州区域、四川区域等十余个区域陆续接力,以弘扬长征精神,促进经济社会发展。

(责编:常晓峰)