【当前位置】 >> 专题 >> 迎接党的十九大胜利召开,努力实现“两个走在前列”

大力治理散煤污染 10月1日起太原市区全面禁煤

目前太原市已被列入京津冀大气污染传输通道城市。范围10月1日起六城区、综改示范区(太原市区范围)、不锈钢园区等市区范围全面禁煤,且禁止向禁煤区供应散煤。

太原市开展改革推进暨环境质量改善第二阶段观摩督导

省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波带队,对杏花岭区、尖草坪区煤改电(气)工作,万柏林区散煤清洁治理整村拆除和城市黑臭水体治理进行观摩督导。

实现“两个持久” 走向新的征程

山西省委常委、太原市委书记罗清宇日前接受记者采访时表示,太原正在努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

用“铁腕治污”倒逼转型发展 实现太原经济浴火重生

对太原而言,小打小闹式的环保行为没有出路,“铁腕治污”就是要下定转型决心,以环保升级倒逼产业升级,一拳砸出去,不仅要砸出一个坑,更要砸出一个崭新的发展理念,砸出一条创新驱动的发展模式。

尖草坪区区委书记李贵增:坚持生态立区 打赢“四大战役”

仲秋时节,尖草坪区三给片区城中村改造激战正酣。三给片区“五村”搬迁腾空工作接近尾声,效率之高、速度之快,出乎许多人的意料……

坚决打赢这场攻坚战——全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战系列评论之一

良好生态环境是最公平的公共产品、是最普惠的民生福祉。以中央第二环保督察组对我省进行督察情况反馈为契机,全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战已拉开帷幕。

看太原养老服务业如何破题

养老服务业关乎民生幸福指数。老龄化比例居全省之首的太原市大力完善养老服务业政策体系,养老基础设施投资建设力度前所未有。2016年底成为全省唯一入选国家居家和社区养老服务改革试点城市

撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平

太原的城市建设还在路上,还需要更多的建设者撸起袖子、甩开膀子,苦干大干,把城市建设得更好。

太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长,呈现出结构优化、动能转换、发展环境和增长质量不断提升的良好格局。

杏花岭区开展“先锋行动”强基础惠民生

此次“先锋行动”,杏花岭区制定了16项目标任务,分解任务清单80项,并要求各单位根据任务制定本部门“先锋行动”的方案及清单。

太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战

根据《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,我市将开展环境执法攻坚战

上半年太原GDP同比增长7.1%

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长。全市实现地区生产总值(GDP) 1515.88亿元,比去年同期增长7.1%,连续10个季度保持7%以上的增长水平。

罗清宇在娄烦县驻村调研时强调:牢记党的宗旨 心系贫困群众

7月的娄烦,天高云淡,生机盎然。省委常委、市委书记罗清宇轻车简从,深入娄烦县天池店乡河北村驻村调研。他强调,各级干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢记党的宗旨,心系贫困群众,尽快让贫困群众过上幸福日子

全市集中供热普及率年底前将达98.5%以上

记者从太原市城乡管委获悉,年底前太原将新增集中供热面积3500万平方米,届时全市集中供热普及率将达到98.5%以上,县城达到90%以上。

目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市

市政府办公厅发布了《太原市住房和城乡建设“十三五”(2016—2020年)规划》《太原市城乡管理“十三五”(2016—2020年)规划》,亮点频现。

省委召开常委(扩大)会议 传达习近平总书记视察山西讲话精神

6月26日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并就抓好贯彻落实作出部署。

太原7月1日起实现统一城乡居民医保

7月1日起,我市原城镇居民医保市级统筹政策和原新农合医保县级统筹政策将平稳整合过渡到城乡居民医保市级统筹政策,实现统一城乡居民医保。

和党中央一起撸起袖子加油干

连日来,广大山西干部群众通过各种形式关注习近平总书记的考察行程,学习习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,把总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,撸起袖子加油干,决战贫困、决胜小康。

太原面向高考生订单培养地铁人才804人

依据我市城市轨道交通建设3号线工程人才储备计划,太原市轨道交通发展有限公司今年将与8所院校合作,订单培养城轨运营管理、城轨车辆驾驶等8个专业,共804名学员。

【评论】在实现绿色发展上打好持久战

今年世界环境日我国确定的主题是“绿水青山就是金山银山”。这一主题高度契合当前生态文明建设的重要地位,既反映了党中央对绿色发展的高度重视,也反映了人民群众对环境保护的高度期许。

  • 太原出台大气治理53条 确立空气质量改善优先原则
  • 太原委托第三方监测义务教育质量 在全省尚属首家
  • 市人大征集明年立法建议项目 截止时间为10月30日
  • 实现清洁供暖全覆盖 晋源区散煤治理9月底全面完工
  • 为“绿肺”再添新笔 万柏林区今年将再建成3个小游园
  • 广大干部群众表示 撸起袖子加油干再创佳绩写辉煌
  • 万柏林区区委书记杨俊民:打好“组合拳” 倒逼转型升级
  • 高质量履职 为打赢攻坚战增劲添力
  • 太原市人大常委会任命36名市政府工作部门负责人
  • 全省商品房销售面积增长快 太原去库存拉动效果明显
  • 全民参与 投身文明交通治理大行动
  • 让路于民 地铁2号线工程努力实现建设与交通双赢
  • 解决五大突出问题 太原合力推进文明交通综合治理
  • 撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平
  • 太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎
  • 太原被评为2017年中国“最具潜力避暑旅游城市”
  • 太原拟建西、北二环高速公路 总长153公里
  • 太原市医保细化分级诊疗 参保患者看病先到首诊医院
  • 全市38.46万名企业退休人员的待遇调整已发放到位
  • 完善市政基础设施 太原市又有三条道路将实施改造
  • 全民参与 投身文明交通治理大行动
  • 撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平
  • 太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎
  • 尖草坪关停取缔九成“散乱污”企业
  • 市管主要领导干部“严肃党内政治生活、落实主体责任专题研讨班”举行
  • 阳兴大道沿线新建6处小游园 现已开工预计年内建成
  • “太原文化消费卡”让百姓有更多“获得感”
  • 创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
  • 节约资源保护环境减少污染 太原加快绿色建筑发展
  • 习近平视察驻晋部队
  • 社区养老 今年新建或改建69个服务中心
  • 太原面向高考生订单培养地铁人才804人
  • 【评论】在实现绿色发展上打好持久战
  • 小店区杜家寨村党支部为“共产党员户”挂牌
  • 太原八河治理河道拆迁完成近半
  • 太原明确取缔“散乱污”企业时间表
  • 到2020年,太原市将全面建成多层次多元化养老服务体系
  • 供热“煤改电” 太原划下“硬杠杠”
  • 太原都市区规划面积拟扩大到6503平方公里