【当前位置】 >> 专题 >> 习主席带领我们强军

惊险!看我军如何化解“掉深”和外军飞机围追

时刻准备启航,时刻准备打仗。在这个万家团聚的夜晚,年轻的水兵们头枕的不再是宁静军港的柔波细浪,而是浩瀚大洋的惊涛骇浪。

习近平胜战之问:中国军队能不能打赢未来战争

这部由英国人制作的纪录片,片名为《即将到来的对华战争》。影片的解说词写道:分布在中国周边的外国军事基地密密匝匝,像绳索一样,牢牢套住了中国的脖颈。

决意彻底改革中国军队,习近平的这句告诫震撼全军

2017年7月30日,人民解放军以一场野战化实战化阅兵,纪念90岁生日。这是人民军队改革重塑后的全新亮相。

党的强军思想指引强军事业

习近平主席在庆祝建军90周年大会上的讲话和朱日和阅兵重要讲话为在新的历史起点上书写强军兴军新篇章注入了强大思想动力、提供了重要实践遵循。

军民融合是兴国之举,是强军之策

9月22日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。

习近平沙场阅兵体现实战要求和我军改革最新成果

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,7月30日上午9时在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。