【当前位置】 >> 专题 >> 全国网络媒体山西行
  1. 1
  2. 2
  3. 2

“喜迎十九大·文脉颂中华”大同铜器,在敲敲打打中走向世界

“铛铛铛、咚咚咚”,从一间老房子里传出一阵有节奏的响声。走进一看,原来是工匠们在打铜。“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动,走进大同铜器。

【喜迎十九大 文脉颂中华】非遗传人手掌推得漆面生辉 传承千年“光彩照人”

在山西平遥古城东大街一座老宅里,推光漆第三代传人张刚和坐在漆器前认真地刷漆。从业20多年来,他至今仍习惯称自己为“手工匠”。

【喜迎十九大 文脉颂中华】楼阳生: 锻造黄河、长城、太行、旅游新品牌,开创文化旅游融合创新大格局

楼阳生指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能的重大举措,是推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。

【喜迎十九大·文脉颂中华】不忘初心传承创新 祁县剪纸这样打动外国游客

【喜迎十九大 文脉颂中华】“乔家大院VR全景体验”助力2017山西旅游发展大会

【喜迎十九大 文脉颂中华】网媒记者探访山西晋中特色民俗文化小镇官道巷

【喜迎十九大 文脉颂中华】旅游业成山西经济转型新引擎 149家景区完成"两权分离"

【喜迎十九大·文脉颂中华】传统工艺+现代技术 美味的非物质文化遗产

【喜迎十九大 文脉颂中华】六百年传承 一路走来一路歌

【国际在线】非遗看山西 太谷非遗引客来

【喜迎十九大·文脉颂中华】山西旅游业进入“罕见”迸发期省长承诺营造好环境“邀客商”

【喜迎十九大·文脉颂中华】山西省长楼阳生当“超级导游”荐游黄河长城太行:请到山西来寻根

【喜迎十九大 文脉颂中华】非遗山西·太谷饼味美鲜香(图)

【喜迎十九大 文脉颂中华】大同古城墙的沧桑(图)

【喜迎十九大 文脉颂中华】先咳后唱的咳咳腔— 雁北耍孩儿(图)

【喜迎十九大 文脉颂中华】千年菩提路——云冈石窟历经沧桑 魅力不减(图)

【喜迎十九大·文脉颂中华】探访平遥推光漆器工艺:非遗文化从古城走出国门

【喜迎十九大·文脉颂中华】成果全民共享 非遗技艺在山西走入百姓生活

【喜迎十九大·文脉颂中华】铜器匠人的坚守 千年技艺得以传承

【喜迎十九大·文脉颂中华】推光漆燃起山西匠魂之光