【当前位置】 >> 专题 >> 第三届山西文博会

第三届山西文化产业博览交易会圆满落幕

签约项目83个,签约融资额269亿元;招商项目238个,总投资1218亿元。据初步统计,5天来,展会现场交易突破1.9亿元

文博会上 品咂太原的文化味儿

“传承创新并举,文化科技互融”,这是第三届山西文博会太原展区的主题。太原展区的文化味儿是如何与传承、创新、科技融合的?

山西文博会人气爆棚 吸引八方来客

自开展以来,文博会现场每日人气爆棚、热闹非凡,数以万计的市民纷纷走入展馆,感受山西文化改革发展的丰硕成果。

山西文博会:高科技互动产品备受大众青睐

许多高科技产品和体验类活动广受青睐,让大众在互动中感知山西文化的精彩,体验现代高科技的魅力。

第三届山西文博会彰显文化自信展示开放形象

第三届文博会的举办,是我省贯彻落实习总书记系列重要讲话和视察山西重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的重大活动。

文博会面积最大展区5个主题板块展示山西重点项目

这个占地1016平方米的展区,以“创新引领、转型崛起”为主题,精心挑选了近年来我省文化产业转型发展的重点项目、创新发展的优质企业、融合发展的特色园区组团参展。

第三届山西文化产业博览交易会开展 骆惠宁等省领导巡馆

8月24日上午,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心开展。

会展业:塑造山西经济“新名片”

从能博会、农博会、文博会,到佛博会、茶博会、车博会的相继举办,我省的会展业正方兴未艾。

第三届山西文化产业博览交易会今日开门迎客

本届文博会将以“文化三晋、美丽山西”为主题,展示山西文化改革发展成果,进一步提升文化晋军的影响力和辐射力,为山西文化产业的可持续发展创造有利条件。

逛逛本届文博会 观展须知早知道

山西文化产业博览交易会组委会秘书处日前发布《观展须知》,涉及购票、安检、购物、交通、停车等详细内容。观众须按此文明观展。

1000余家参展商将亮相第三届山西文博会

本届文博会以“文化三晋·开放山西”为主题,体现专业化、国际化、品牌化特点,共有1000多家参展商参展,展览总面积超过2万平方米。

第三届山西文博会明日启幕 334场活动将陆续亮相

本次文博会期间,恰逢首届山西艺术节举行,所以全省各地还将开展191场各类重点文化活动,将极大丰富人民群众的精神文化生活。

太原市30家企业和单位参加第三届山西文博会

我市展厅面积600平方米,展厅设计理念体现简约、现代、时尚、国际化,兼具突出文化味、艺术感和科技型。

王清宪检查第三届山西文博会筹备工作

王清宪先后来到主展馆序厅、中心展区、主题展区、室外展区及会议中心等地,对搭建、布展、活动、安全保卫、社会保障、志愿者服务等各项筹备工作进行细致检查并提出明确要求。

山西文博会开幕在即 主办方建议绿色出行

第三届山西文化产业博览交易会将于8月24日-28日在位于省城长风商务区的中国(太原)煤炭交易中心举行。近日,主办方公布了观展注意事项。

太原展区亮点突出 文化艺术科技兼容

太原展厅面积600平方米,设计简约大方、现代时尚,兼具文化味、艺术性和科技感。

第三届山西文化产业博览交易会宣传片

文化三晋,开放山西。第三届山西文化产业博览交易会将于8月24日-28日在太原隆重举行.

40个国家600余家参展商将参与第三届山西文博会

已经有俄罗斯、英国、法国、巴基斯坦等40多个国家,北京、上海、广东、云南等20多个省区市,及港澳台地区的600多家参展商确定参展,展览总面积超过2万平方米。

第三届山西文博会新增吉祥物“长草颜团子”亮相

第三届山西文博会吉祥物将在“晋宝”的基础上,加入现代动漫形象“长草颜团子”,变为“晋宝”与“长草颜团子”的结合。

第三届山西文博会将于8月24日至28日在并举办

山西文博会期间,还将举办一系列招商推介、签约交易及有关文艺活动。